行情評論

您當前的位置:主頁 > 新聞中心 > 行情評論 >

農業的“天”變了!這才是賺錢的新出路!

時間:2016/6/15 16:48:41

很多朋友干了很長時間農業,但都沒賺到錢,便覺得農業賺錢難。一些朋友是因為轉型農業,不懂農業,不知從何下手,所以覺得困難重重;還有很多一直干農業的朋友,現在也總感到吃力,甚至困難重重。這是怎么回事呢?

因為農業的“天”變了!農業不再是傳統的生產農業,而轉變為以運營為核心的現代農業。

農合論壇首席專家趙財神說:

現代農業與傳統農業不同,現在國家大力推行農業改革,就是要全面推進現代農業的發展。如果還以傳統的舊思維來干農業,肯定是不賺錢的,甚至賠錢。


那么,應該用什么樣的思維發展現代農業?轉型農業又該如何快速輕松賺錢?6月28日-7月1日,北京國際溫泉酒店,第112屆農合論壇,重磅專家云集,為您深度解析——農業賺錢的新出路!


出路一:市場+政策的產業機遇

農業選產業很重要。尤其對于剛進入農業的人來說,選擇什么產業項目,至關重要。不僅要結合當地的氣候環境,土壤水文,更重要的是市場供需,同時,還要結合國家及地區的相關政策。這意味著,未來農業產業盈利將有如下機遇:


機遇1:市場決定型。

未來產業發展不是看別人種(養)什么火,也跟著種(養)什么就能賺錢,而恰恰是特有的品類會占優勢,或者形成獨特品牌的產品才有更大市場。


機遇2:政策鼓勵型。

國家出臺政策會有兩種情況,一種是調節供需平衡,一種是利于現代農業全面推進。也就是說,從事這類項目,可獲得的政策扶持和補貼資金也就越多。


出路二:傳統農業升級的機遇

從2014年開始,農業改革就拉開了序幕。在近兩年中,農業改革主要有兩大方面,一是傳統農業升級,一二三產的融合,提升農業盈利能力;二是互聯網進入農業,催生的價值萬億的市場。


機遇1:創意休閑農業。

休閑農業三產融合中最常見的一種,從事的人也非常多,但往往很多人干起來才發現,休閑農業賺錢很難。因為休閑農業的盈利點并不在休閑上,而在創意上。“盈利模式+創意設計”才是休閑農業真正吸引人群的賺錢點。


機遇2:農產品電商。

農產品電商不是簡單的把產品通過網絡去賣,更多的是強調產品的個性化和獨特性,這是互聯網電商的最大特點。也就是說,誰的產品越獨特,越能脫穎而出,這就給農產品品牌賦予了很大想象空間。


出路三:帶動發展的“組團”機遇

很多人流轉土地,雇傭農民,搞生產、搞產業,看著好像風生水起。但往往農民干得不起勁,有時還可能會搗亂。而政策往往也不會優先給你。為啥?因為國家鼓勵的是要帶動周邊農民一起致富!


機遇1:合作社將獲更多扶持。

合作社作為新型農業經營主體,在帶動農致富上一直起到重要作用。國家未來會出臺更多政策,大力鼓勵合作社發展,包括稅收、補貼等方面均有受益。


機遇2:“企業+農戶”形式更受政策青睞。

作為農業企業來說,如何與農民打好交道,如何更有優勢地拿到政府扶持及補貼資金,“企業+農戶”的經營模式無疑更有利。


不是農業賺錢難,而是發展方式變了,農業賺錢的出路在于要用新的觀念和方法去經營農業。

三张牌游戏