行情評論

您當前的位置:主頁 > 新聞中心 > 行情評論 >

未來十年,農業將迎來黃金時代!

時間:2016/6/15 17:29:55

未來十年,農業將是繼樓市之后下一個黃金時代!

 



大家現在所看見的農業是一片低谷,農村是破爛不堪,農民增收無望。可以說在農業上看不到希望,持續下跌的糧價,高昂不下的成本,碾壓著咱農民的利潤。

 

農業會好?可是你會說,這是扯淡吧,根本看不到會好轉的跡象啊?


有一句俗語,跟著黨走,吃喝啥都有,這絕非是玩笑之談,這個黨其實指的就是國家的政策方向,只要你摸準了這個方向,肯定錯不了。

 

怎么才能摸準方向呢?就是看資本往哪個行業進入,資本的鼻子是最靈的,而且資金永遠是向利潤大的地方流,永遠是向大政方針扶持的地方流。

 



可以說國家政策影響著一個行業的興衰。

 

現在政策傾向于哪里呢?看資本往哪里進入!

 

各大資本頻頻宣布進入農業,透露政策扶持方向。

 

近年以來,越來越多的資本大佬進軍農業,網易養豬,聯想在2010年就宣布進入農業、京東、阿里巴巴、恒大等大企業陸續投資農業。資本大佬跨界玩農業,已經不新鮮。

 

資本頻頻進入農業,這就是一個很明顯的信號,資本已經看到了國家政策扶持的變化,這個變化就是向農業傾斜。

 

還有更直接的案例,你們身邊是不是發現越來越多的大企業到鄉下流轉土地,在咱們眼里看根本賺不到錢,這不是傻嗎,其實人家不傻,看中的是政策扶持。


 


一號文件連續13年聚焦農業,政策扶持明顯。

 

2016年中央一號文件發布以后,可以注意到連續13年聚焦“三農”問題。這就表明了國家對于農業的重視程度,而且通過基層反腐來凈化農民身處環境,加大對農業的投入。

 

未來的農村會讓你高攀不起。

 

現在國家搞城鎮化表面上看是要把農民都趕進城里,其實不是,而是要把原來分散的農村變的集約起來,未來十年城鎮化的核心將是農村城鎮化、農業現代化。



 

政府通過加大農村公共資源配置,使農村居住、醫療、消費、就業、娛樂等等生活及工作條件得到顯著的提高和改善,從而讓更多農村人愿意留在農村,讓更多的城市人愿意去農村安家創業發展。

 

同時也吸引更多的資本進入農村,用他們的錢去改變農村。

 

這樣一來,農村的環境好了,人才與資金流入,你說以后能不好嗎?

 



現在農業的低谷,只是黎明前的黑暗,用不了多久,農業的天就會亮了!


三张牌游戏